新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/15 12:20:14 pm

系統推薦:

  卑南旱地.建地
  台東旱地
  台東別墅
  太麻里別墅.店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
〈Fed升息〉疲軟通膨不擋升息路!葉倫:通膨升溫條件仍在
新聞發佈時間:2017/06/15 12:35:03 pm
       

激通膨達成 2% 的目標,卻仍未達標。

根據週三 (14 日) 公布預估數據,聯邦公開市場理事會 (FOMC) 成員已將今年通膨預測自 1.9% 調降至 1.6% 。此大幅低於 Fed 2% 目標,但並未阻止聯準會官員今年縮緊貨幣政策。理事會今年已通過並進行第 2 次升息。

葉倫在會後記者會上表示,他並不很擔心疲軟的通膨趨勢,指出通膨升溫的條件仍然存在,「我們決定再從寬鬆政策逐步減縮,反映出經濟的改善進程,並預期能朝向就業最大化及價格穩定前進。」

即便調降通膨展望,聯準會仍將全年 GDP 預估自 3 月的 2.1% ,小幅上調至 2.2% 。

葉倫表示,趨軟的通膨很可能受到暫時性因素影響,市場不需要過度反應,聯準會也會持續密切關注通膨走勢,「近期通膨數據走低,明顯受到特定領域價格的一次性調降所影響,例如手機無線通訊收費,以及處方藥價格。」
原發文處:http://ppt.cc/KJu4f